Sem angústia não há poesia

Sem angústia não há poesia.

Os versos são como cabides de sentimentos;

que sirvam ao menos

pra pendurar minhas tristezas.

Tenho um guarda-roupas de tristezas,

de todas as cores,

tristezas vermelhas, azuis, amarelas.

Um arco-íris de tristezas.

Que me cure

alguém que consiga entender

a angustia nos olhos verdes

e alegria nos negros.

Que me cure

quem saiba notar a tristeza dourada de sol

e a alegria escondida nas sombras.

que me cure

quem desgoste do azul do céu que seca

e ame o cinza da chuva que vive.

Que me cure o poeta dos versos negros e olhos azuis.

Que me cure o poeta que peca

o pecado de crer

que o pecado não peca.

Que me cure da cor da tristeza,

mas que me deixe em despedida

o caminho da volta.