O TEMPO

Fiz um pedido ao tempo

Para que andasse mais devagar

Para que não tivesse tanta pressa

Tão preocupado em chegar

Porque chegar para o tempo

É algo até sem sentido

Pois ele vai se sucedendo

Seguindo a roda da vida

Enquanto para uns é o início

Para outros é a despedida

O tempo passa e não volta

E ele pouco se importa

O que cada um fez, ou faz, da sua vida!

O tempo como resposta

Mostrou-me algo para pensar

Tudo tem começo, meio e fim,

Menos ele, no seu caminhar,

Porque ele é uma constante

Que existe num eterno pulsar

E a cada ciclo que se completa

Outro está a começar

E quem não aproveitou o momento

Depois não adianta queixar

O tempo vai e não volta

Instantes se sucedem sem parar

Quem perdeu o bonde da história

Não tem do que reclamar!

E o tempo brinca com a gente

Quando estamos a esperar

Segundos parecem horas

Que demoram tanto a passar

Mas quando estamos felizes

E queremos do tempo gozar

Ele escorre pelos nossos dedos

E não o vemos passar

Por isso ao longo da história

O tempo é um grande vilão

Nos rouba momentos felizes

E nos premia com solidão!

Ilha Solteira/SP – 17/10/2020 – 16h08

Daniel L Oliveira
Enviado por Daniel L Oliveira em 17/10/2020
Código do texto: T7089655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.