Breve

Breve é a alegria de sorrir.

Breve é a tristeza,

a filosofia, a religião.

Breve é o conceito, tanto faz o jeito.

É o dia de chuva; é a chuva; é o dia.

Breve é tua opinião, teu desejo, tua chance, tua vez,

teu poema.

Teu amor. Todo amor. Breve.

Mas dizem por aí,

aos ventos de Lisboa,

que tudo vale a pena quando a alma não é pequena.

Então corre

como fosse leve teu correr mais breve.

A tua alma pode até ser grande,

a maior de todas,

mas a tua vida, vou te contar, é breve.