Se eu não te quis, saudade, por que me tentas?

Se eu não te quis, saudade, por que me tentas?

vens e colocas teu ser no ser de cada gente.

E eu esculhambo a rua -

pobre rua, leva a culpa -:

"Por que tu levas? por que tu levas?".

E a cada passo, passeio e tardo.

O amor em verso e rosa

que colha da minha a sua toda razão;

quiçá até

a me envergar das cores

um bom-bocar de amores.