CONSTANTE MUDANÇA (Aprendendo a voar)

Me reservo o direito de permanecer calado,

Porque algumas pessoas seriam incapazes de ver o poema atrás do veneno,

Já outras não perceberiam o veneno atrás da suposta poesia,

E assim o esforço de um argumento seria em mim meramente heresia.

Para o tolo, tudo que o contesta parece patético,

Conversar com alguém assim, é prosseguir em um diálogo aporético,

Então perderia tempo em explicar a semântica,

Utilizada na melodia de uma música romântica...

O silêncio as vezes ensina,

O silêncio as vezes vacina,

Aprende quem ouve sem precisar concordar,

E vive bem quem transformou em rotina a arte de respeitar.

Dizia o filósofo que tudo está em constante mudança,

Nada é tão ruim que anule a esperança,

Assim, seria um equívoco meu pensamento engessar,

Ao invés de dar-lhe asas para que possa voar.