Num Instante, o Tempo

Fechei meus olhos por um instante,

E, de repente, do lindo sol que fazia,

Ventou,

Nevou,

Trovejou.

As flores nasceram, lindas como sempre,

E as praias, varandas, sítios, piscinas, todos lotaram.

O outono trousse as folhas ao chão,

Flores caindo,

E a neve chegou, com todo o seu rigor.

O ciclo se repetiu umas 10 vezes.

Num súbito, acordei,

Abri os olhos, olhei à minha volta,

Me olhei no espelho,

Rugas haviam chegado,

Fios brancos no cabelo,

Sorriso sumiu, alegria me deixou

E nem percebi,

Estava fora de mim,

Estava em uma nova realidade,

Parecendo que saí da década de 1970

Para 2021,

Tudo tecnológico, tudo diferente,

Conceitos outros.

Decido me reinventar,

Ser outra, se nova,

A velha não existia mais,

E não cabia mais aqui.

Deliciosa limonada,

Fresquinha, refrescante.

Marta Almeida: 06/11/2020