Era conveniente um poema

Era conveniente um poema.

Era o que eu podia.

Pouco.

Pouco?

Não.

Quem me diz da rouquidão dos olhos

ou de um falso combinar de cores?

Há que se dizer;

nada mais cruel que se podar as flores!

Podes me maldar,

e se me dizes triste,

saibas que tudo no mundo há que se fazer.

Perdoa esse meu jeito de sorrir.

E quando te digo que não te preocupes,

acredite em mim.

Triste é o poema

que ainda não nasceu.