CÁ E LÁ

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR

Lá na arrogância do dinheiro público.

Si vê a prepotência em forma de manipular.

Com impenhorável empenho psicótico.

Tópico da ordem do dia no ato de gastar.

Cá na humildade do vem que não tem.

Lero-lero e papa na língua para denunciar.

As nuvens de empenhos que vão e vem.

Simulacro da receita e da despesa a gerar.

Lá na arrogância do dinheiro público.

Que assina e paga tudo com ou sem empenho.

De bem e serviço imaginário, tribuna sem púlpito.

Depressão do erário carregando a cruz e o lenho.

Cá na humildade do vem que não tem.

Si projeta o reflexo do velho na ideologia do novo.

Por analogia ao passado, não se gasta um vintém.

O blém-blém é a arma para a decisão do povo.

FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR
Enviado por FRANCISCO DE PAULA MELO AGUIAR em 11/11/2020
Código do texto: T7109100
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.