Boa Memória

Dentro, assim, trancada

Me remoendo, rabiscando,

Me despintado, me desfazendo

Reinventando a vida

Pra driblar as angústias

Driblando os desafetos, os desgostos,

Relevando, relembrando,

Maldita Memória!

Não podia esquecer?!

Tão fácil seria ser desmemoriada,

Mas não!

Lembrança sempre ali,

Manchando tudo, contaminando,

Memória Chernobyl,

Como se joga tudo fora

Com uma memória tão boa assim?!

Marta Almeida: 09/12/2020