A VERDADE NUA E CRUA

CERTO DIA SAIU A VERDADE

PELO VERDE BOSQUE A PASSEAR

TRILHAS, RIACHOS E LAGOS.

A NATUREZA A CONTEMPLAR

ANDANDO ENTRE AS MATAS

SOBRE A VIDA A MEDITAR

CHEGA À MARGEM DO LAGO

DESPE E PÕE-SE A NADAR

SURGE ALI OUTRO SER

A MENTIRA SAIU A VAGAR

DESPERTA NELA A INVEJA

VER A VERDADE SE ALEGRAR

A MENTIRA COPIA A VERDADE

VESTE A ROUPA ALI DEIXADA

APARENTA TER SINCERIDADE

A PESSOA A ELA AGARRADA

SAINDO DO LAGO A VERDADE

NÃO ENCONTRA A SUA ROUPA

DAÍ AQUELE VELHO DITADO

A VERDADE É NUA E CRUA

A MENTIRA NÃO SE SUSTENTA

AO VER CHEGAR A SUA ALGOZ

SENDO A VERDADE NUA E CRUA

A SUA INIMIGA FERÓZ