Reflexões: razão e esperança para o próximo ano.

Que importam bens e outros objetos?

Em um ano se foram desse mundo

tantos sonhos, ideias, projetos,

Amores, e sentimentos profundos.

Ascenda a vela que ilumina à frente,

Atrás sejas protegido por lembranças

guardadas no coração e na mente,

retorna para sua origem, oh criança!

É a eternidade, do tempo o berço.

Partiram muitos para esse descanso.

Cada prece segue um conto do terço;

Quantos terços vão conter esse avanço ?

Denegrido no luto perplexo e tenaz,

afunda no lodo movediço do sofrer.

Frustrado, melancólico e incapaz.

Quer de volta quem não pode ser...

É a noite, sem estrelas e sem luar.

Perca alguém... encontre propósito...

Ou perca-se ! em si, em algum lugar?

E de lágrimas tua vida será depósito.

Propósito, irmão mais velho da doutrina;

Orienta o espírito daquele que se preserva

Mantendo a razão como maestrina

Sofre, se organiza, ao pranto se reserva.

É a realidade, da verdade o trono.

D´onde a tua ou outra versão

tecem na sincronia ou no assíncrono

fios para não perder a razão!

Caso perca a razão, escolha bem!

como valsar a canção, dançar a dança?

Da família da Fé o milagre advém,

Entregue-se ao matriarcado da Esperança.

Rafael Lustosa Ribeiro

Esse ano foi difícil demais para todos nós como raça humana ! E para muitos, em particular, deve ter sido infelizmente memorável, por ter sido permeado com perdas irreparáveis, insubstituíveis! Do fundo do meu coração, desejo que você possa mesmo encontrar novos propósitos e continuar ! Essas reflexões servem para vários outros anos difíceis que tenham passado ou que hão de vir...

Penso que se for para perder a razão e enlouquecer ,que sejamos loucos de esperança então !

Desejo a você que entrou aqui um novo ano de 2021 muito melhor e de bons fluídos na sua vida! Ou outro ano qualquer em que você estiver lendo essa poesia reflexiva, que seu novo ano possa ser melhor que o anterior !

Fraterno abraço !

Rafael L. Ribeiro

LEAFAR
Enviado por LEAFAR em 22/12/2020
Reeditado em 22/12/2020
Código do texto: T7141239
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.