Ninho vazio

Há um ninho vazio de pássaro no meu jardim.

Como houve também um ninho vazio quando perdi a infância

e se foram as brincadeiras, as broncas da mãe e o olhar do pai

e durante a juventude, outros ninhos vazios, com planos e amores que não deram certo

Amores que sequer começaram

Planos que nunca terminaram

Amores?

Planos?

Há um ninho vazio a cada perda

Mas um ninho vazio só existe porque um dia abrigou um pássaro

e pássaros precisam voar

Ninhos vazios sempre surgirão

pode demorar um dia, uma década, 67 anos,

mas um dia o pássaro vai embora

E um dia nós mesmos iremos embora

e o nosso próprio ninho

maior que todos os outros, também ficará vazio

e o que restará é a árvore que o abriga

frondosa ou seca, a mostrar ao futuro a lembrança daquele pássaro

e a dignidade do que foi o ninho, agora mera coleção de folhas secas.

Glauber Vieira Ferreira
Enviado por Glauber Vieira Ferreira em 23/12/2020
Código do texto: T7142328
Classificação de conteúdo: seguro