Perder-se

Eu que bem conheço meu colossal vazio

Sequer cogito ficar a sós comigo.

Eu me angustio

de tanto que distingo o meu feitio

É que Deus me deu

uma alma sem fundo

A maior cava existente nesse mundo

Que nada preenche

nem acalma

Trago ainda vestígios de insanidades

misturados à urgências e saudades

Que me obrigam a distrair-me de mim

Evanesço-me à qualquer delírio

à qualquer frivolidade

Disperso-me por precaução e por prudência

Antes que diante de tanta aflição

eu me enlouqueça

e renuncie à vida

sem nenhum perdão.