Imagem e Semelhança

Aprendi desde criança que somos deuses

que escolhemos assim nossa sorte ou azar,

abrindo caminhos na vida, tomando decisões,

sem nem entender os mistérios de Elêusis,

seguindo a senda aberta pelo pensamento,

criando de vez futuro com nossas escolhas.

Viver no escuro é mais para ratos e baratas.

Um pau mandado que não vale o que come

Vem de repente e apaga candeia que ilumina

Um lobisomem rastejante tosco e negacionista

vem e nos deixa em plena pandemia às escuras,

Sem rumo, projeto, futuro e até sem vacina.

Mas o indispensável e in-útil desta imensa farsa,

É saber que o que nos falta não é o que seduz,

Mas o que nos faz mais completos em tom verdadeiro.

E que a energia faltante, pode estar bem ali na tomada.

E o que precisamos fazer diariamente depois de acordar,

é entender que somos feitos à imagem e semelhança,

daquele Ser-de-Luz, que decretaram ser até brasileiro!