Alma Incompleta

Meu coração dói, dói tanto que não consigo precisar

Uma dor tão profunda

Dor de ausência, dor de fala

Mas falta-me o que?

Tenho tudo de satisfatório

Fui amada, amei, tive amores, fui cuidada, cuidei,

Construí, venci, fiz carreiras, pari e eduquei,

Tenho orgulho dos meus rebentos,

Mas ainda assim dói.

É uma dor para além de mim

Além da minha compreensão,

Faltam-me partes, pedaços meus ausentes

Mas quais? Mas quem?

Todos de que sei estão aqui.

Ainda assim faltam-me pedaços,

Parece que minha alma é incompleta

Pela metade.

Esforço-me para construir inteiros,

Porque sou metade de outras partes

Quem não sei o que ou quem são.

Marta Almeida: 28/12/2020