O agora

Todo dia nasce,

Todo dia morre.

Entre o nascer e o morrer existe o viver.

Todo dia vive.

Todo dia é agora.

O dia que agora existe,

existe só nessa hora.

O dia que já existiu,

ou o dia que existirá,

ou já se fez e partiu

ou breve num dia virá.

E pra que tanto tormento

de um mal que pode chegar,

se tudo tem seu momento

e nesse momento não há

nenhum mal nesse bom tempo,

só bom vento a me soprar.

Peço a Deus pra este vento

vir sempre me visitar,

e com hálito puro e bento,

meigo, o meu rosto beijar.

José Freire Pontes
Enviado por José Freire Pontes em 01/01/2021
Código do texto: T7149491
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.