Sob o som do silêncio dos Sinos
                   do Passado,
 sonhos divinos, silenciado sobre
 o escombro de sombras sufocadas...
esses sonoros sinos de outrora,
      de nossas vidas passadas....
que um dia já soaram nas pegadas
      de nossas caminhadas!
agora,adormecidos sob o próprio
peso e tamanho...e isto tem um preço!
 permanecer estranhos,diante os nossos
                                            /sonhos..
como se fossem fantasmas paralisados
                /pelo medo e segredos....
e assim,em degredos, feitos enegrecidos
                                              /rochedos!
cativos pelo Tempo, como se fossem
                                  /mortos-vivos....
e totalmente compassivos,diante a zoeira
     de um mundo sem eira e sem beira!..


20.01.2021
Antigo Sino da antiga Matriz de
N.Sra.da Conceição do País de
Guarapiranga, demolida em
1965/66.
Do Projeto de Resgate Histórico;
Os Sinos do País de Guarapiranga


 
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 21/01/2021
Código do texto: T7165221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.