Versos Leves de Coragem e Esperança

Que tudo seja nem mais longo, nem mais breve,

Que esta guerra dure apenas o necessário

Que possamos ir até a praça meditar de novo,

Que possamos usufruir da vida que nos resta...

Que o tempo certo de renascer viver e morrer

se refaça após este hiato no discurso da terra,

a capacidade de sonhar de fato, do ser humano

e que em nosso próximo aniversário haja festa!

Que os nossos versos não sejam mancos e vazios

Se for preciso pegar no tranco, que empurremos.

Se tudo estiver por um fio estejamos mais unidos

Se morrermos no barranco, fortes renasceremos!

Portanto é preciso, pano rápido, virar a mesa!

Cobram de nós atitudes de gratidão e amor.

Agradecer sem ter motivo também é loucura,

A dor não pode ser exterminada com paliativo.

Tenhamos sim, apesar de tudo uma certa leveza,

Sejamos criativos, resistentes de carcaça dura,

Flutuemos bem acima dessa gravidade imposta:

Versejando, proativos, sem perder a ternura!

Expedito G. Dias.