Ela e Ele...

Ela observava

Ele tirava conclusão,

Ela questionava

Ele achava ter razão,

Ela paciência

Ele explosão.

Ela olhava estrelas

Ele, pé no chão.

Ela pintava aquarelas

Ele via televisão,

Ela gostava de rede

Ele dormia no colchão.

Ela queria saber

Ele nem saber queria,

Ela curtia filosofia

Ele o sinal da cruz,

Ela amava ciências

Ele rogava à Jesus.

Ela, somos todos nós

Ele, eu ou você,

Mas o que mais doía

Nesse imbróglio algoz,

Ela era poesia

Ele não sabia ler!

Nada explica o contraste

Se o amor acontecer,

Viver um amor faz parte

Da arte de conviver.