XXIX - Você já viu este Fantasma? - Ethos de uma Alma Invertida

I

Como um Kraken ou

O próprio Leviatã,

A vida lhe agarra

Com mil tentáculos

E lhe arrasta para

As profundezas.

Como uma sereia,

Ela canta sua música

Sedutora e hipnótica...

Então ela lhe devora.

Com o charme de um

Vampiro Riceano, a

Vida lhe conquista e lhe

Bebe tudo em ti, deixando-te

Seco como o Saara.

E destes massacres da

Própria vida, é vitima

Qualquer alma um

Pouco mais sensível.

Alma que fica exaurida

II

Algumas almas tornam-se

Filhas de Marte: o vermelho,

O sangue, as lâminas e violência

São a sua forma de escape.

Algumas almas tornam-se

Gulosas: devoram e consomem

Tudo e todos para atenuar

A sua fome desenfreada.

Algumas tornam-se

Filhas de Midas: tentam

Transformar tudo em ouro

E a tudo tentam possuir.

Mas a minha alma, que

Também é sensível, torna-se

Indolente... como se não

Mais estivesse por aqui...

A propósito, você já

Viu este Fantasma?