XXXIII - Lótus - Ethos de uma Alma Invertida

Minha boca não profere

Uma só palavra ante

Ao que meus olhos veem.

No entanto, meu coração

Endurece e minha paciência

Esvanece, como uma

Névoa na aurora dourada

De uma manhã quente.

Como um Salgueiro-Chorão,

Absorvo a podridão da

Lama Negra que me rodeia.

Como uma Lótus, da

Lama eu me erguerei,

Vistoso, forte... limpo.