Perséfone

Deméter, a deusa da colheita,

da fertilidade

só abençoa a terra

na presença de Perséfone,

na primavera

a escuridão

sob a loura luz

de lanternas

, revela

fósseis do espírito

humano

sequestrados

pela transformação

do mito pelo rito

e oferece o instante

para o olho que vê

a Romã, o fruto

do cativeiro

Alberto Daflon

Daflon
Enviado por Daflon em 16/02/2021
Reeditado em 16/02/2021
Código do texto: T7185979
Classificação de conteúdo: seguro