Milhões, bilhões...

O trabalhador trabalha com garra diariamente

Para honrar seus compromissos necessários

São tantas e tantas contas mensalmente

Que engolem seu suado e minguado salário

Muitas vezes fica uma ou outra pendente

O estresse é um dos seus piores adversários.

Aí ouve notícia na televisão

Que deputado ganha milhão

Com tanta regalia nas mãos

Sem formar um calo da função

E ainda existem um bacanão

Que meteu a mãos na grana da nação.

Tal jogador foi vendido para o estrangeiro

Por ser um grande craque de bola

E futebol é dom puro e verdadeiro

Não se aprende em nenhuma escola

Vai receber alguns milhões o boleiro

Para fazer o que gosta com a bola que rola.

Me falaram que no continente africano

Crianças imploram por agua pura para beber

E num mundo com alguns lados tiranos

Muitos ganham muitos bilhões sem sofrer

Que pena em haver tantas desigualdades

Assim caminha a nossa humanidade.