TUA FORÇA

Estou preso
nesses fios laçados
pela fita de cor,
você ficou tão linda!
Fico tolo, meu louco,
quando estou ao seu lado
e os vejo encaracolados,
entrelaçados sobre mim.
São belos os teus cabelos
Loiros, crespos,
ruivos, brancos,
duros, lisos,
soltos ou negros
que compõem a beleza
do teu sorriso.
Se estou distraído ou preocupado
passo os dedos entre as mechas
e ao teu lado eu relaxo.
São tantos os penteados
que realçam a tua estrela
nessa viagem sideral
da geleia humana racial.
Cabelos em trança,
rasta e tererê,
pintados, cortados
de todos os jeitos,
vistos nas ruas.
nas revistas ou na TV,
todos caem bem em você.
Você ficou tão linda.