Tuca, o Jabuti Sonhador e Lila, a Foca Apaixonada

Era uma vez, um jabuti,
Vivia sonhando com seu violão aqui e ali
Em dias de lua cheia, músicas de amor, toca
Em parceria com sua amiga, a foca

A foca é sua amiga inseparável
Lila, é uma criatura doce e amável
Já o Tuca, é um veterano sonhador
Vive tocando pensando no seu fictício amor

Lila por Tuca um amor em segredo nutria
Para Tuca, é só uma mera amizade
Se gostam, mas Tuca desconhece a verdade
Lila gosta de Tuca e Tuca nem desconfia

De um jeito simples, natural
Tuca sonha por um amor real, sem igual.
Coitado de Tuca, nem imagina ser amado
Tuca envelheceu, ficou sozinho sem o amor sonhado...

(Simone Medeiros)

Imagem: Simone Medeiros 
---**---
Nota: Às vezes, o amor pode estar tão perto de nós e não temos os olhos do coração para enxergar com clareza, deixamos as oportunidades passarem ao nosso ponto de vista. Não sejamos como Tuca, não percebeu por orgulho ou egoísmo, talvez, ou por não acreditar que o amor possa ser fruto de uma amizade pura e verdadeira. Aprecio quando podemos enxergar o amor na sua forma simples de se manifestar.
É o amor simples, fácil de se viver, nós, os seres humanos, somos ainda tão pequenos diante de sua grandeza, somos guiados pela cegueira da ilusão de pensar que nós é que escolhemos a quem amamos quando, na verdade, é o amor que nos escolhe.
Não temos o controle sobre o nosso coração, a gente ama e pronto. 
Simples assim. :)