Caminha depressa não

Caminha depressa não,

Caminhão depressa não que não temos tempo

O tempo é curto, á vida é uma,

A pressa urge,

Caminha depressa não,

Aproveita, degusta, saboreia, constrói.

Quem corre não cria, não recria, só copia

Só segue ordens,

Não pensa nem repensa,

Não faz nem desfaz e refaz.

Caminha com pressa não

Que o empo é curto,

Vive direito, intenso, bem feito,

Mesmo que viva pouco,

Correr não aumenta a vida,

Mas tira discernimento,

Corre não, constrói legado.

Marta Almeida: 18/03/2021