MÃE TERRA

às vezes levanto os olhos

para observar os mais lindos

ocasos

...

às vezes baixo o olhar

e vejo a planta

no solo despontando

...

às vezes eu simplesmente

sinto

a brisa meu rosto

acariciando

...

às vezes me debulho em lágrimas

olhando as cachoeiras desaguando

...

é que sigo pensando

nas águas que rolam

nos homens que se embolam

nas artimanhas

eles planejam devastamentos

ó, quantos sofrimentos!

...

a mãe Terra nos pede socorro

e quando nos encontra surdos

ela dá os seus jeitinhos

ela nos traz "espinhos"

...

aí começam os lamentos

aí a humanidade reclama

dos passamentos

e custam a chegar os entendimentos

...

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 20/03/2021
Código do texto: T7211499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.