QUE VALOR TEM O HOMEM?

*Elias Alves Aranha

Poema dedicado ao filho Luciano Elias In memoriam .

Deus fez os dias da largura do palmo da mão,

Nossa vida é quase nada na sua duração

Diante Deus o ser humano, seja quem for...

Não passa de um sopro breve

Vã é a sua palavra e tudo deve,

Ao Pai celestial nosso Criador.

Homem que habita em casa fundada,

No barro no pó, e pode ser esmagada

Mais facilmente que uma traça...

Homem nascido de mulher tem curta vida

Mas, Deus provê meios à pessoa banida

Para que seja restaurada de graça.

A existência do ser humano assemelha-se à relva;

Floresce como a flor do campo ou da selva

Se extingue como a sombra que declina...

Afugentado como um simples gafanhoto.

Como a planta que morre ainda no broto

E logo se dissipa como a neblina.

Todos nós conheceremos a morte,

Somos água derramada ao chão, por sorte

Que não pode ser de novo juntada ...

Nossos dias na terra são como uma sombra ligeira.

Como a sombra que declina, passageira

Surgimos ontem, sobre a vida não sabemos nada.

Como flor que se abre vigorosa, logo murcha, seca e cai

O dia de amanhã não entendemos jamais

Somos como a flor que o tempo consome...

Nossa afirmação não pesa na balança

Desisti de acreditar no humano e sua mudança

Afinal, que valor tem o homem?

Elias Aranha
Enviado por Elias Aranha em 26/03/2021
Reeditado em 12/06/2022
Código do texto: T7216482
Classificação de conteúdo: seguro