Vaidade

É uma luta diária por tão pouco

Carro, status, dinheiro, reconhecimento...

Escravos da vaidade

Assim somos, de fato.

Num momento de reflexão como este

(Que é vaidade também)

A gente tenta se desprender daquilo que assim consideramos.

Mas então, o que não é vaidade?

Carecemos de definição diante da finitude da vida

Altruísmos não são sem vaidade

Porque até nosso corpo reclama, mesmo sem verbalizar

E por fim, a gente morre e acabou

Claro, há muita coisa que é vaidade no seu sentido pleno

Coisas vãs tamanhas que sabemos perder tempo

Mas não nos desfaremos delas

Porque não sabemos viver com o vazio que ela deixara (ou revelará)

Aí nos apegamos demais ao que chamamos vida

E lutamos para manter, melhorar, mudar...

E se essa não for a vida? o que você faria?

E se não satisfizer, o que fará?

Talvez uma pista do caminho seja justamente a vaidade

Se algo nos apega de modo que não vivemos sem

É ídolo e devia ser quebrado

Revela uma escravidão onde devíamos ser livres

E se alguém vive sem aquilo que não viveríamos

É outro sinal de tamanha escravidão e que deveria acabar

Tal coisa não deveria ser tão importante

Eu não tenho ela, ela que me tem.

E não é romântico, é trágico

Assim como ter responsabilidade não nos obriga a ser responsável

Ser responsável inutiliza a obrigação de ter responsabilidade

Ser é maior e mais completo que ter

Ser fala de realidade

Ter fala de percepção

O que eu sou é revelação, é mutável em vários aspectos

Mas imutável enquanto ente

O que tenho é percebido e temporal, por fim nada tenho porque morro

E posso ainda viver sendo escravo "do que é meu"

Meu desejo, meu sentimento, meu dinheiro

Minha dor, minha satisfação, minha condição de vida,

Meu anseio, meu sofrimento.

São coisas que podem me ter, na verdade.

E por fim, até as palavras descritas aqui são vaidades

São feitas para terem leitores e desejam isso

Mas é vaidade e como tal,

Vai passar.

Felipe Dcarlos
Enviado por Felipe Dcarlos em 30/03/2021
Código do texto: T7219643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.