Um filme numa tarde distraída

Nesse tempo de pandemia, sou obrigado a me adaptar o quanto se tornou livre
Mais que livre, tempo de sobra pra pensar e repensar, advertir, objetivar, refletir
Assisti um filme italiano, em branco e preto, creio que da década de 50
Diálogos longos, repletos de detalhes, gostei e me prendeu a atenção
Percebi que aos poucos as personagens argumentavam fatos e interrogações
interessante que por algumas vezes, repetidas vezes, falavam em sonhos e pesadelos
Até na leitura de duas cartas se falou sobre sonhos e seus significados
Não sei bem o motivo, mas fiquei incomodado com isso
Será que a história, o enredo, era algo assim, valorizar essa terceira via
Essa da crendice, do que nos fala os sonhos, significados, alertas
Acho que o roteirista não soube trabalhar direito os fundamentos
Não sei dizer, me cansei por causa disso
Fiquei pensativo e me tornei dispersivo, então percebi que houve uma falha
Quem sabe o erro foi meu e entrei acima do normal na história
De início, a achei interessante
Mas por causa da repetição dos auto diálogos
Todos se referindo aos pesadelos , sonhos, seus significados
E o quanto esses significados poderiam influenciar na vida das pessoas...
Cansativo, desagregador, nada curioso
Saí do enredo do filme e entrei no meu enredo...
A vida pode num repente se tornar bela, bem vivida
Quem sabe, não fazer falta mais
Alguns fatos, pessoas, argumentos 
Isso pode incendiar ou arrefecer entendimentos, sentimentos, visões
Até mesmo enfraquecer energias antes importantes
Como liga entre corpos e almas
Quem diria


 
Emmanuel Almeida
Enviado por Emmanuel Almeida em 30/03/2021
Reeditado em 30/03/2021
Código do texto: T7219772
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.