de como o homem inventou a música

penso que a música nasceu

quando o primeiro homem chorou

por medo

de dor

ou por amor

e aquele som

que palavra não era

que grito não era

mas trazia à pele

algo que dentro mexia

ficou no ar por segundos

e na memória por dias

e a cada vez que chorava

mudava o tom

e a melodia

e assim o fazia

por instinto ou prazer

de sentir o poder

de expressar sentimento

e foi de invento em invento

batendo na pedra

ou batendo as mãos

soprando um osso

sacudindo grãos

descobriu instrumentos

desvendou emoções

nunca mais apartou-se

dessa arte imensa

que invade o silêncio

e abraça a alma

sem pedir licença