No Cemitério todos são iguais

Esse é o lugar

mais seguro:

O Cemitério!

Eu juro.

Eu juro.

Eu falo sério.

Aqui não tem

guerras nem disputas.

Não tem vizinhos

fofoqueiros, “na escuta”.

Nem preconceitos

contra a virgem

ou a prostituta.

Aqui não há problema

se a pessoa é poliglota,

ignorante ou bem culta.

Se é gente "grã-fina"

da cidade, ou

bem matuta.

Todos são iguais

no cemitério.

Eu falo sério!

No cemitério

não tem mais racismo.

Pois todos morrem

e se tornam iguais.

Acaba a vaidade

e também o egoísmo.

E não há cor

"preta" ou "branca",

nos restos mortais...

_______________________________

© Junior Omni - 2021

JUNIOR OMNI
Enviado por JUNIOR OMNI em 09/04/2021
Reeditado em 09/04/2021
Código do texto: T7227421
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.