RIO QUE SOBE A SERRA

Vi um menino,

seu sorriso inverso,

que adorava a polis

e fugia do Jeep

que passava.

Passavam muitos.

- Pera, aí!

Cuidado com

o Jeep que passa...

E continua passando

na sua memória.

Teria medo de atropelo

o menino travesso?

Ou a ideia de metrópole

era um apelo

que o levaria adiante?

Muitos fluxos,

sentidos retos.

Era acostumado

com rios que subiam

serras, o espanto

para ele não era o tanto,

mas a diversidade

e as convergências

caóticas desse mundo.

Rosalvo Abreu
Enviado por Rosalvo Abreu em 09/04/2021
Reeditado em 09/04/2021
Código do texto: T7228158
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.