Eu sertanejo

(06-11-2009)

Olá, como você está?

Espero que esteja bem!

Não desiste de lutar

E de ser na vida alguém.

Não se distancie de mim

Por eu não ser culto.

Sou uma pessoa simples,

De sentimento arguto.

Não julgo pela aparência;

Não tenho preconceito.

Não falo com eloquência;

Tenho sabedoria popular.

Eu vim de muito longe;

Tenho sotaque do interior.

Fui criado com dificuldade;

Sei a importância do amor.

Já andei muito a cavalo,

E também ordenhei vacas.

Passava o dia com a enxada,

Com as mãos cheias de calo.

Eu era um peão do trecho,

Não tinha onde morar.

Minha casa era o chapéu;

Vivia sempre a cantar.

Tenho muita destreza;

Nunca perco a esperança.

Sou como uma criança,

Com encanto e pureza.

Aprendi a ler e escrever;

Tenho uma grande missão.

Eu sei o que é sofrer,

E não mais viver em vão.

Não tenho amor à riqueza;

Não gosto da cidade.

Eu amo muito a natureza;

Vivo com simplicidade.

Tenho uma boa religião,

Mas não sou fanático.

O amor está no meu coração.

E na vida sou muito prático.

(Do meu livro Caminho do amor, 101/101, editora kelps, Goiânia, 2019

Alonso Rodrigues Pimentel
Enviado por Alonso Rodrigues Pimentel em 25/04/2021
Código do texto: T7241038
Classificação de conteúdo: seguro