O trem da vida

Nossa vida é feito um trem

Fazendo sua viagem,

Levando um monte de gente

E de coisas na bagagem,

E o tempo é o cobrador

Que não dispensa a passagem.

O trem é a engrenagem

De inúmeros vagões

Que levam neles amigos,

Glórias e decepções,

Aprendizado e família,

Tristezas e emoções.

Fantasias e ilusões

Também são seus passageiros,

As lições do dia a dia

Ocupam vagões inteiros,

E no embarque da vida,

Os últimos são os primeiros.

No trem viajam pedreiros

E construtores da paz,

Mas, também, o “malfeitor”,

E todo mal que ele faz,

Porém, o bem vence o mal,

Por que, disso, ele é capaz.

A viagem desse trem

Começa quando nascemos

E supera as estações

À medida que crescemos

E onde o caminho acaba?

Isso, nunca saberemos.

Cada um que conhecemos

É um novo viajante,

Que está no mesmo trem

E quem busca confiante,

Atingirá seu destino,

Se puser a fé adiante.

Se um passageiro errante

Atravessar seu caminho,

Não tema pelo pior,

Você nunca está sozinho.

Deus é o seu maquinista

E sabe bem o caminho.

Se por acaso alguém desce

Numa estação diferente,

A saudade é companheira

Daquele que segue em frente,

Mas um dia, todo mundo,

Se encontrará, novamente.

Cada lugar que se alcança

É uma experiência nova,

Enquanto a viagem segue,

A esperança se renova,

E o viajante de fé

Supera mais uma prova.

Aquele que é posto à prova

Pra desistir da viagem,

Deve confiar em Deus

E mostrar sua coragem,

Retirando as coisas ruins

Que houver em sua bagagem.

Não carregue na viagem

O ódio, a ambição,

A vaidade, a inveja,

A tristeza, a depressão,

A violência, a maldade,

O temor e a traição.

Quando perder a noção

Do rumo pra onde vai,

Peça ajuda ao maquinista,

Pode chamá-lo de pai,

Pois quem viaja com Deus,

Em nenhum abismo cai.

Quem, nessa viagem vai,

E atrai só coisa boa,

Passará por turbulência,

Mas não ficará à toa,

E ouvirá o som da paz,

Que no vento bom ecoa.

Estamos todos no trem

Da vida, na mesma estrada.

Que a paz esteja contigo

Durante toda jornada.

Faça uma ótima viagem,

Tenha uma feliz chegada!

Fábio Luiz.´., 01.08.2018.