O OLHO MARCADO

O OLHO MARCADO

Autor: Lucarocas

A família reunida

Num encontro de oração

Mostrou a justa medida

Das arestas da união

E num momento de prece

Toda tristeza se esquece

Na paz da reflexão.

O momento de leitura

Se faz a prece do amor

E num clima de ternura

Se ameniza o rancor

E surge a serenidade

Num instante de humildade

Sem nenhum sofrer ou dor.

O encontro se processa

Sob o encanto da luz

E o amor se expressa

Na paz que ela conduz

E no instante ternura

Se aprofunda a leitura

Na mensagem de Jesus.

Se vê ao redor da mesa

A família reunida

Num encontro de certeza

De toda paz dividida

Rezando e agradecendo

Por Deus estar protegendo

Cada um em sua vida.

Ali se vê o mais velho

Em plena serenidade

Na leitura do evangelho

Falando de caridade

E na paz daquela noite

Vem um vento em seu açoite

Soprar a felicidade.

E no ato da oração

Em um reflexo de instante

A criança com a mão

Toca o aniversariante

E no olho lhe acertando

O deixa lacrimejando

Numa visão ofuscante.

E ali naquele instante

Tudo então escureceu

E o sereno semblante

De repente entristeceu

E tudo que era clarão

Se tornou escuridão

Na trilha do olhar seu.

E num instante de dor

Serenou o seu olhar

Sentiu a força do amor

Com carinho lhe abraçar

E viu num facho de luz

A imagem de Jesus

Pondo luz no enxergar.

E na visão colorida

Viu um canteiro de flores

Viu o florescer da vida

No semear de amores

Viu a paz e a caridade

Trabalhar pra irmandade

No amenizar de dores.

E os seus pais também viu

No foco de um clarão

O seu pai então pediu

Pra ele mais oração

E sua mãe tão serena

Transformou aquela sena

Num encontro de benção.

Viu a luz da harmonia

Pairar naquele lugar

Viu risos de alegria

Alegrando aquele lar

E muita flor em arranjos

E uma legião de anjos

Para tudo abençoar.

E com o olho doendo

Se sentiu abençoado

Por outra vez estar vendo

Toda família ao seu lado

E agora revendo os seus

Sentiu que havia um Deus

No olho que foi marcado.

Fortaleza, 31 de maio de 2021.

18:20 horas

Lucarocas a Arte de Ser

(85) 98897-4497

lucarocasescritor@gmail.com

Quem compartilha olhar encontra a melhor visão. (Lucarocas)

Lucarocas
Enviado por Lucarocas em 31/05/2021
Código do texto: T7268587
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.