Indivíduo Receptivo

Saí cheia de ódio, rancor, desprezo,

Minha cabeça lutando contra meu coração pra não destruir,

Aquela alma me desestabilizava.

Cheguei em casa, orei, comi, me lamentei,

Dormi pensando nisso,

Acordei pensando nisso,

Me arrumei bem devagar,

Pra ver se ganhava mais tempo

Sem rever aquela alma:

Tudo de novo! Aff...

Cheguei novamente, outro dia,

Parei pra ouvir uns conselhos.

Gastei uns minutos conversando com a tal alma,

Ela ainda me incomodava,

Mas o ódio passou.

Sei lá o que aconteceu,

Vai ver minha cabeça e coração se entenderam,

Devem ter chegado a um alinhamento:

Não aprovar a ações da tal alma, ok,

Mas ser afetada por ela não.

Um dia a gente aprende a se desviar das provocações,

A não as deixar entrar,

A preservar nossa mente e coração.

Marta Almeida: 09/06/2021