VIDA RARA

Somos tão dependentes
da luz de uma estrela
                       - o sol -
que nem percebemos.

Somos poeira estelar.

Ignoramos também os rios,
os mares, as florestas
e a nossa ancestralidade.
Vivemos entre risos
e maldades.

O planeta terra
com todo o seu acolhimento
é banalmente destruído.

Poluímos, consumimos
e morremos a cada instante.

Tolamente acreditamos
que poderemos facilmente
encontrar outro sistema
tão perfeito, logo ali,
por mero acaso.

Esquecemos que a vida
é um acontecimento raro.



(“Os estágios da vida”, Caspar David Friedrich - 1834)