O grito

Rugido de onça pintada

É grito da natureza.

Ora diz: __ Parem estúpidos!

Não saqueiem minha morada.

Noutras diz: Ajudem-me, FUI QUEIMADA!

A onça-pintada é o maior felino das Américas. Espécie emblemática das matas brasileiras, a onça é importante para as ações de conservação.

Por estar no topo da cadeia alimentar e necessitar de grandes áreas preservadas para sobreviver esse animal, ao mesmo tempo temido e admirado que habita o imaginário das pessoas, é um indicador de qualidade ambiental. A ocorrência desses felinos em uma região indica que ele ainda oferece boas condições que permitam a sua sobrevivência.

As crescentes alterações ambientais provocadas pelo homem, assim como o desmatamento e a caça às presas silvestres e às próprias onças são as principais causas da diminuição da população de onças no Brasil, colocando-as na lista dos animais ameaçados de extinção.

Reduzir essas ameaças é fundamental para garantir a sobrevivência da onça-pintada e a integridade dos ecossistemas.

Fonte:https://www.wwf.org.br/natureza_brasileira/areas_prioritarias/pantanal/nossas_solucoes_no_pantanal/protecao_de_especies_no_pantanal/onca_pintada/, em 20/09/21

JANET VITAL
Enviado por JANET VITAL em 08/07/2021
Reeditado em 22/12/2021
Código do texto: T7295337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.