Majestoso Amazonas

O Rio Amazonas,na América do Sul,

é o maior rio do mundo em extensão

em volume d'água e vazão...

Ele não tem concorrentes.

Ele nasce no Apurimac

Saltando das cordilheiras do Andes

na América do Sul, no Sul do Perú

e se apressa para o Atlântico

na doce companhia do Tocantins!

Ao longo deste caminho,

correndo como touro bravo

ele vai sendo batizado

pelo povo que o margeia

Carhuasanta, Lloqueta, Apurímac,

Ene,Tambo,Ucayali...

Seus braços tem milhares de ramificações

Entre elas, o Madeira, o Negro e o Japurá

cada um com sua diversidade,

E muita história pra contar

a maioria na bacia sedimentar

exibindo a exuberância da vida!

Ele se torna gigante

ao penetrar no território brasileiro

nos braços do Solimões,

entrelançando-se com o rio negro

toca e dança a dança da vida

gingado ao som de sua própria voz

encontra o atlântico e diz seu nome:

Sou o Amazonas.

Alan Dias 03\07\2021