O que tanto assuntava o poeta?

O que tanto assuntava o poeta?

Gasto nas cadeiras, à vida de soldado de artifício que ao menor ruído fugia de meia, levando a cadeira.

A poesia, o que lhe importa?

Pousar como os pássaros no pé das coisas,

que lhe importa?

- A poesia é mentira dita em cartório.

O que lhe preocupa é a promessa

e as vasilhas em cima do criado.