CERTEZAS

Eu sou ateia!

Não tenho total certeza de absolutamente nada

Acho que ninguém tem

Mas dentro do que posso afirmar

Mesmo sem poder dizer que tenho certeza

Posso afirmar que existo e que sou ateia

Não tenho nenhuma fé

Não tenho nenhuma religiosidade

Ouço, penso e faço tantas perguntas

Para as quais não tenho resposta

Que às vezes tenho certeza

De que não existe pergunta

Que eu REALMENTE saiba responder

Mas eu sei

Até onde um animal insignificante feito eu

Pode saber alguma coisa

Que não existe deus nenhum

E que se existir qualquer tipo de "algo"

Responsável pela existência do universo

Se é que o universo existe

Esse "algo" NÃO será deus

Um exercício que faço vez em quando

É pensar uma ameba

Um vírus

Um protozoário

Uma minhoca

Um peixe-palhaço

Seres assim...

E me perguntar por que esses seres

Teriam outra vida ou vida eterna

Fica difícil imaginar que um ser unicelular

Tenha direito a um paraíso

Acho que ninguém nunca pensou

Em um deus Paramecium

Em um paraíso Formicidae

Aí eu "calo minha própria boca"

Dizendo para mim mesma

“Se não faz sentido que eles

Sejam dignos dessa distinção

Quem é você para achar que é?”

E eu me conformo com minha ignorância

E com minha finitude

Sem querer ou esperar mais

Divina de Jesus Scarpim
Enviado por Divina de Jesus Scarpim em 25/08/2021
Código do texto: T7328330
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.