FRAGMENTOS

I

Os rios correm para o mar,

Os rios deságuam no mar.

Os rios continuam seus caminhos,

Rumo ao mar...

II

O vento sopra folhas secas,

Brinca com as ondas no ar.

Faz seu giro, rodopia...

Vem nos meus braços descansar!

III

Ao amanhecer, o sol.

Nos abismos profundos

Raios nos rios, relvas

Rochedos enroscados

Nos reinos, sem reis!

IV

Da terra desabrocha a flor

No silêncio da madrugada.

Abelha colhe o mel

Na manhã ensolarada!

V

Lua tímida na noite cálida,

Rodeada de estrelas.

Derrama luz pálida

Sobre casebres, matas,

Nas retinas dos poetas!

VI

Tempo fragmentado no tempo,

Gira mundo, gira tempo...

Gira vida, gira momento.

O ser, essência do ser tempo!

VII

Os destinos se cruzam,

Separam-se por um tempo...

Talvez para sempre!

Pelo tempo implacável...

VIII

Nos fragmentos do tempo

Vida esquecida, eternidade...

Onde está o tempo de amar?

LÍVIA M MASCARENHAS
Enviado por LÍVIA M MASCARENHAS em 05/09/2021
Código do texto: T7336041
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.