DESARMONIAS

Os humanos somos

loucos, temos dias

de alegria e outros

com a corda no pescoço,

Alguns na mesa

comendo caviar

e carne de primeira,

outros sentados

na soleira roendo osso,

num verdadeiro sufoco.

Amanhã será

segunda-feira,

dia de batente.

Uns batendo ponto,

outros pela rua

batendo pernas

pela sobrevivência,

sem eira nem beira.

Escravidão burocrática,

subempregos ou informais,

todos pagamos taxas imorais.

Chame um Uber,

é urgente sair daqui!

Precisamos alinhar

essa bagunça,

tirar os ruídos

como fina sintonia

ou mudar de estação.