Um pouco de descanso ao guerreiro

Nem sei como cheguei até aqui,

A cama é macia, aconchegante

Aqui choro sozinha, quieta, quentinha

Estou desabando em minha cama,

Meu travesseiro já todo manchado,

Sinais de lágrimas.

Minha energia foi-se embora,

Luta em vão? Batalha perdida?

Meus braços cansaram, meu fôlego se acabou.

Não é que eu não tenha mais forças,

É que eu queria já o fim, sem mais esforço.

Me cansei, careço de descanso,

Pra continuar essa luta.

Marta Almeida: 11/10/2021