ESPERANÇAS MUTILADAS

               Escuto o silêncio dos céus
               Nessa hora de dúvidas e de horror.
               As folhas caem, pálidas de desencanto,
               E a paisagem é toda alheamento e dor.
               A esperança torna-se um vinho azedo,
               E o ódio surge grande, ameaçador.

               De repente, nessa hora entorpecente,
               Época de contradição e deslealdade,
               Mediocridade e ostentação,
               Sentimos o fedor cáustico da hipocrisia, da mentira,
               O cheiro do medo, da raiva, da destruição.

               Todas as pontes estão ruindo,
               Não há como se chegar ao outro.
               O tempo se esgota sem que tenhamos tempo de vivê-lo.
               O ouro cintila enfeitiçando mentes e corações,
               O espaço está poluído pela desonestidade
               E por estúpidas e espúrias ambições.
               A incúria, a corrupção, a negligência fatal,
               Contamina livros, berços, os leitos dos hospitais,
               Ceifa vidas, destrói aspirações e sonhos,
               Criando ciladas, armadilhas, e umbrosos lamaçais.

               Cai do firmamento um chuvisco salgado,
               E os homens, entorpecidos, olham-se assustados.
               Uma mórbida estagnação, como um malévolo pterígio,
               Cega aqueles que buscam outra realidade
               E só encontram propósitos mortos ou apodrecidos.

               São criados labirintos de incerteza,
               E ninguém sabe por quais terras caminha.
               Os homens perdem-se de si mesmos,
               Perdem-se dos outros homens,
               Perdem-se de sua humanidade.

               Dói, esse tempo de decadência e desamor.

               Através de uma aposta com Mefisto,
               Levados pela melíflua voz da enganação,
               Os homens buscam os fáusticos prazeres proibidos
               Nos pervertidos antros pós-modernos,
               E com seus dedos vorazes, libertinos,
               Espalham sombras, dúvidas e infernos,
               Modificando estradas e destinos.

               As horas desmanteladas choram
              Diante da ambivalência da ética palaciana,
              Do arbítrio e dos esgares dos poderosos.
              O fedor cáustico da hipocrisia, da mentira,
               A ganância leviana, despudorada,
               Ignora os destroços de nossos sonhos,
               E as nossas esperanças mutiladas.