LIBERDADE

(Do conto AS ALGEMAS)

O acaso é a escusa de uma escolha esquecida

é o escudo escondido entre algoz

e vítima presa em algemas

largada em cenas

demarcadas

aturdidas

aquecidas

consentidas

e ajustadas

à serem cobradas e cumpridas.

Quando estas são escoadas

e em tempo determinado, acudidas,

opressor e oprimido

se veem livres de todo trato e maltrato

confirmado

retratado

e findado

abre-se definitivamente

ao opressor, o voo

ao oprimido, as algemas

Maria White
Enviado por Maria White em 28/10/2021
Reeditado em 28/10/2021
Código do texto: T7373088
Classificação de conteúdo: seguro