TUA POESIA

Não entendo nada

de piano e de concertos

não há dentro de mim

nenhum soneto.

Mas ouvi poesia

em ritmos, notas

e melodias

pelas matas e mares.

Sinfonias de ondas

na areia, hormonias

de sonhos nessa solidão.

Pela caminho senti

os cantos dos pássaros

ao romper das manhãs,

uma linda esperança.

Tão nossa, cívica

e cidadã como

o trinar dos sofreres,

dos sabiás e acauãs.

Necessário acalanto

até o nosso

silêncio mineral.

Era poesia, cada tom

no espaço da existência.

Tua música foi para nós

um livramento do nada.

(Homenagaem a Nelson Freire)