PERGUNTE À DEUS

Se eu era o seu mundo como disseste outrora;

O sol luzindo, banhando o seu corpo lindo;

A lua florindo fosforescente, sempre luzindo...

Onde foi que eu parei neste momento, agora?

De repente o mundo explodiu, desfez-se em pó?

O sol decompôs-se em fragmentos, e sumiu?

A lua? Onde foi que se escondeu? Alguém viu?

E já agora: Eu existo? Ou sou apenas o pó?

Sendo pó, quem sou diante dos seus pès

As cinzas da chama da minha paixão?

Ou limalha do seu coração em consternação?

Poderei um dia ser o seu mundo, outra vez?

Amo-te francamente ( sem nenhum engano)

Porém se os beijos não perduraram nos teus,

Pergunte aos seus Anjos, pergunte a Deus:

- Há no mundo amor maior que do Octaviano?

E Deus responderá aqui e em toda parte:

"- Dei-te a graça divina de seres mulher

Com um anjo-humano perto se ti, a florescer

Que por ele serias grata, filha, por amar-te."

"- Jogaste na lama quem te lapidou em obra de arte

E perdida foste nas suas tristes trevas pulando...

...uma nova vida ressequida, para ti, está começando:

...que viva séculos de solidão eterna, lá no Marte.

Octaviano Joba
Enviado por Octaviano Joba em 08/11/2021
Reeditado em 08/11/2021
Código do texto: T7380954
Classificação de conteúdo: seguro