É FOME!!!

É uma inquietação

Um tédio, um descontentamento

Será falta de opção?

Ou escassez de entretenimento?

Intrigante geração

Tentando preencher o tempo

Buscando da vida a razão

Vivendo em constante lamento

Na era da tecnologia

As distâncias são encurtadas

Mas olha a cruel ironia:

Pessoas estão solitárias

O mundo ficou tão menor

Cabe dentro de uma tela

Ali ele parece melhor

E a vida se mostra mais bela

Traiçoeira ilusão

Engodo da vaidade

Onde reina a comparação

Aumenta a ansiedade

A ansiedade gera uma fome

Que a comida não sacia

Cobiça que aos poucos consome

A alegria da vida

A ânsia de parecer melhor

Ou pelo menos igual

Castiga e oprime sem dó

Desfoca a vida real

A fome então é o mal!

Fome de autenticidade

Fome de vida real

Fome de identidade

Fome de ser de verdade

Sem precisar maquiar

Fome de liberdade

Fome de se encontrar

Fome de despertar

Pra beleza da própria essência

Fome de se libertar

Da prisão das aparências.

É fome!!

Elaine Monte
Enviado por Elaine Monte em 08/11/2021
Reeditado em 24/04/2022
Código do texto: T7381295
Classificação de conteúdo: seguro